Ansprechpartner in unserer Kirchengemeinde

Unsere Pfarrerinnen

Pfr. Sandra Baier

Sandra Baier ist seit 2013 Pfarrerin in Nellingen und Oppingen und teilt sich seit diesem Jahr die Stelle mit

Pfr. Heidi Knöppler

Pfarrerin Heidi Knöppler.

Telefonisch erreichbar sind beide über das Pfarramt: 07337 472

Vorstellung im Mitteilungsblatt

Sicherlich haben Sie schon gehört, dass die Gemeinden Nellingen und Oppingen nun von zwei Pfarrerinnen versorgt werden. Pfarrerin Knöppler und Pfarrerin Baier versehen die Pfarrstelle nun gemeinsam zu je 50%. Da ergibt sich für Sie natürlich nun die Frage: „Wer macht was?“ Das wollen wir Ihnen nun im Folgenden darlegen:

Es gibt Aufgaben, die geteilt werden. Die Gottesdienste werden von beiden Pfarrerinnen wechselseitig gefeiert, ebenso Bestattungsgottesdienste und Trauungen. Da Taufgottesdienste immer im Gemeindegottesdienst stattfinden, werden sie von der Pfarrerin gefeiert, die den Gottesdienst übernimmt. Bei Besprechungen im Dekanat und Distrikt werden beide Pfarrerinnen dabei sein, ebenso im Kirchengemeinderat.

Daneben gibt es Bereiche, die wir unter uns aufgeteilt haben. Pfarrerin Knöppler wird den Schulunterricht übernehmen. Sie ist in diesem Jahr als Vertretungskraft im Kirchenbezirk eingeteilt. Sie übernimmt außerdem die Seniorenarbeit, die Begleitung der Kinderkirche und die Frauenarbeit und sie begleitet die Konfi-3 Kinder.

Pfarrerin Baier hat weiterhin die Geschäftsführung der Kirchengemeinden, kümmert sich also um alle finanziellen Belange, Personalangelegenheiten, Gebäude, die Leitung des Kirchengemeinderates und die Öffentlichkeitsarbeit. Außerdem übernimmt sie den Konfirmandenunterricht und kümmert sich um die Jugendarbeit.

Beide Pfarrerinnen sind Seelsorgerinnen und offen für Ihre Anliegen. Dennoch haben wir die Gemeinden für die Geburtstags- und Seelsorgebesuche in zwei Bereiche aufgeteilt, so dass Sie jährlich von derselben Pfarrerin besucht werden. Dadurch können Beziehungen wachsen, die für die Seelsorge wichtig sind.

Selbstverständlich dürfen Sie sich mit Ihren Fragen und Anliegen weiterhin einfach ans Pfarramt wenden.

Unsere Pfarramtssekretärin und Kirchenpflegerin

Marianne Schneider

Unsere Pfarramtssekretärin und Kirchenpflegerin Marianne Schneider ist Dreh- und Angelpunkt unseres Pfarramts. Für jedes Problem hat sie eine Lösung und kann Ihnen garantiert irgendwie weiterhelfen.

Evangelisches Pfarramt Nellingen und Oppingen

89191 Nellingen